VIN de PISSENLIT
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VIN de PISSENLIT
Les beaux jours, le soleil et la chaleur du Nord de la France
m’appellent vers le jardin et les produits de la nature
Je vais donc m’attaquer à faire du vin de pissenlit :
cueillette de 7 litres de fleurs de pissenlit pour 23 litres de vin en bonbonne.
Me reste à attendre 3 mois que la fermentation fasse son effet.
Je vous en donne la recette
Ingrédients :
3 litres de leurs de pissenlit
3 Kg de sucre 2,5 g de levure de boulanger
1 citron non traité
2 oranges non traitées
Préparation mise en oeuvre
Pour 10 litres de contenance de bonbonne :
3 litres de fleurs de pissenlit
ébouillanter 5 à 6 minutes dans 2 l d’eau
laisser refroidir remuer de temps en temps
égoutter
presser les fleurs bouillies dans un linge propre ou en centrifugeuse
Faire fondre 3 Kg de sucre (cristallisé ou candy) dans de l’eau chaude.
Mise en bonbonne :
verser le jus des fleurs
le jus du sucre
2,5 g de levure de boulanger délayée dans de l’eau
ajouter 1 citron et 2 oranges non traitées coupés en lamelles avec le zeste.
Compléter la bonbonne avec de l’eau jusqu’au goulot.
Ne pas fermer.
Laisser fermenter 3 mois.
Compléter en eau de temps en temps.
Les 3 mois passés : filtrer et mettre en bouteille.
Laisser reposer encore 3 mois.
A CONSOMMER AVEC MODERATION
m’appellent vers le jardin et les produits de la nature
Je vais donc m’attaquer à faire du vin de pissenlit :
cueillette de 7 litres de fleurs de pissenlit pour 23 litres de vin en bonbonne.
Me reste à attendre 3 mois que la fermentation fasse son effet.
Je vous en donne la recette
Ingrédients :
3 litres de leurs de pissenlit
3 Kg de sucre 2,5 g de levure de boulanger
1 citron non traité
2 oranges non traitées
Préparation mise en oeuvre
Pour 10 litres de contenance de bonbonne :
3 litres de fleurs de pissenlit
ébouillanter 5 à 6 minutes dans 2 l d’eau
laisser refroidir remuer de temps en temps
égoutter
presser les fleurs bouillies dans un linge propre ou en centrifugeuse
Faire fondre 3 Kg de sucre (cristallisé ou candy) dans de l’eau chaude.
Mise en bonbonne :
verser le jus des fleurs
le jus du sucre
2,5 g de levure de boulanger délayée dans de l’eau
ajouter 1 citron et 2 oranges non traitées coupés en lamelles avec le zeste.
Compléter la bonbonne avec de l’eau jusqu’au goulot.
Ne pas fermer.
Laisser fermenter 3 mois.
Compléter en eau de temps en temps.
Les 3 mois passés : filtrer et mettre en bouteille.
Laisser reposer encore 3 mois.
A CONSOMMER AVEC MODERATION
Re: VIN de PISSENLIT
euhh j'ai pas compris
çà correspond a koi un LITRE de pissenlit ?
le poids ?
BREF 'ai pas compris comment on evalue la quantité
çà correspond a koi un LITRE de pissenlit ?
le poids ?
BREF 'ai pas compris comment on evalue la quantité
mira_- Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 10/04/2008
info complémentaire vin de pissenlit
Prendre un seau de 10 litres classique, gradué de préférence.
En les cueillant, ça se tasse naturellement.
Seulement les fleurs SANS queue sinon ça donne plus d'acidité
et c'est moins bon à boire, voire pétillant.
En les cueillant, ça se tasse naturellement.
Seulement les fleurs SANS queue sinon ça donne plus d'acidité
et c'est moins bon à boire, voire pétillant.
vin de pissenlit
amènes tes coupes et ton vin de pissenlit
faut gouter tout ça avec modération bien sur
sourire
la fauvette
faut gouter tout ça avec modération bien sur
sourire
la fauvette
fauvette78- Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 05/04/2008
Il est tiré
Le résultat est à la hauteur de la réalisation du mois d'avril.
Il ressemble à s'y méprendre au millésime 2007.
Je filtre les 4 dernières bouteilles, je fais la photo de l'ensemble et vous là mets aussitôt.
Voilà qui est fait
Il ressemble à s'y méprendre au millésime 2007.
Je filtre les 4 dernières bouteilles, je fais la photo de l'ensemble et vous là mets aussitôt.
Voilà qui est fait
Re: VIN de PISSENLIT
Wahou ! Magnifique tes bouteilles
Belle étiquetage !
A ta santé!
Amitiés
Nenette
Belle étiquetage !
A ta santé!
Amitiés
Nenette
Nenette- Nombre de messages : 105
Date d'inscription : 19/08/2008
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