Gâteau au chocolat
2 participants
Page 1 sur 1
Gâteau au chocolat
125 g de chocolat noir
200 g de sucre
125 g de beurre
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
5 oeufs
Faire fondre le chocolat cassé en morc. et le sucre avec un peu d'eau dans le micro-ondes.
Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger l'ensemble. Ensuite rajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
verser en pluie la farine avec la levure. Battre les blancs en neige ferme, les mélanger délicatement
à la pâte. Verser la pâte dans un moule à manquer de 20cm de diamètre et beurrer.
Faire cuire th.4/5 pendant 45mm, à vérifier.
Démouler, laisser refroidir. Au moment de le servir soupoudrer de sucre glace.
Pour une forêt noire: couper le gâteau en deux, tartiner la surface de confiture de framboises ou
cerises. Le reconstituer, battre en chantilly 25 cl de crème liquide à 35% de m.g. la sucrer avec un peu de sucre glace, en recouvrir le gâteau. Parsemé les bords de vermicelle en chocolat. Avec une poche douille remplit de chantilly le décorer au-dessus et parsemer un peu de vermicelle. Mettre des framboises fraîche ou cerises entières en sirop.
Régalez-vous!
200 g de sucre
125 g de beurre
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
5 oeufs
Faire fondre le chocolat cassé en morc. et le sucre avec un peu d'eau dans le micro-ondes.
Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger l'ensemble. Ensuite rajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
verser en pluie la farine avec la levure. Battre les blancs en neige ferme, les mélanger délicatement
à la pâte. Verser la pâte dans un moule à manquer de 20cm de diamètre et beurrer.
Faire cuire th.4/5 pendant 45mm, à vérifier.
Démouler, laisser refroidir. Au moment de le servir soupoudrer de sucre glace.
Pour une forêt noire: couper le gâteau en deux, tartiner la surface de confiture de framboises ou
cerises. Le reconstituer, battre en chantilly 25 cl de crème liquide à 35% de m.g. la sucrer avec un peu de sucre glace, en recouvrir le gâteau. Parsemé les bords de vermicelle en chocolat. Avec une poche douille remplit de chantilly le décorer au-dessus et parsemer un peu de vermicelle. Mettre des framboises fraîche ou cerises entières en sirop.
Régalez-vous!
Nenette- Nombre de messages : 105
Date d'inscription : 19/08/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum